Украине нужно дать современный адаптированный ответ на гибридную войну РФ – Тетерук

Работу над законопроектом о реинтеграции Донбасса завершат до возвращения президента Украины с США - спрогнозировал нардеп Тетерук.
Андрей Тетерук

Работу над законопроектом о реинтеграции Донбасса завершат до возвращения президента Украины из США.

Такое развитие событий предположил представитель «Народного фронт» Андрей Тетерук в комментарии журналистам 19 июня, сообщает «Слово и Дело».

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 22 мая по 18 июняЗа неполный месяц – с 22 мая по 18 июня – в результате обстрелов боевиками сил АТО на Донбассе погибли 19 украинских военнослужащих, 130 получили ранения. Всего за этот период противник совершил 1588 обстрелов с применением артиллерии, танков и минометов по позициям защитников Украины.

«Больше чем уверен, что мы успеем до возвращения президента из США подготовить этот законопроект до того, чтобы он как неотложный мог подать в парламент, а парламент уже смог его принять как можно скорее», - сказал Тетерук.

Он отметил, что Украине надо дать современный адаптированный ответ на «ту гибридную войну, которую проводит РФ».

«Потому что пользоваться теми канонами, которые существовали после окончания Второй мировой войны, несколько нецелесообразно. Фактор проведения военной агрессии, информационной агрессии, экономической агрессии, энергетического шантажа, которые являются составляющими гибридной войны, которую ведет РФ, также нуждаются в современном ответе», - сказал нардеп.

«И современным ответом будет создание такого законопроекта, который позволит формировать оперативный штаб, а его возглавит человек, назначеный указом президента. Этот оперативный штаб будет подчиняться президенту Украины, как верховному главнокомандующему, а также Генштабу. В результате создания такого оперативного штаба все силовые подразделения ВСУ, Нацгвардии, других формирований, а также ВЦА, которые теперь будут действовать под единым стратегически взвешенным руководством, позволят правильно воплощать государственную политику Украины по деоккупации части донецких и луганских территорий», - сделал вывод Тетерук.

Ранее Тетерук заявил о том, что в Раде собирают голоса за введение визового режима с Россией.

Напомним, 22 августа 2016 года Андрей Тетерук заявил, что фракция «Народного фронта» будет лоббировать вопрос финансирования проекта «Европейский вал» по обустройству границы с Российской Федерацией. Посмотрим, сможет ли политик выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...