Суд отменил арест имущества главврача Запорожской облбольницы

Адвокаты главврача Запорожской облбольницы и его жены добились снятия ареста с недвижимости семейной пары.
Игорь Шишка

Две квартиры в Запорожье задержанного детективами Национального антикоррупционного бюро по подозрению в организации незаконной закупки автомобилей скорой помощи главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки и его жены больше не арестованы.

Решение о снятии ареста приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева несколько недель назад в результате рассмотрения жалобы адвокатов владельцев имущества, пишет «Слово и Дело».

Суд руководствовался тем, что при принятии решения об аресте квартиры Шишки и его жены сообщение о подозрении, которое содержится в предоставленных материалах, не подписано стороной обвинения, то есть прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Таким образом, как считает коллегия судей, на момент рассмотрения ходатайства НАБУ об аресте имущества главврача ЗОКБ он не находился в статусе подозреваемого.

Указанные обстоятельства повлияли на то, что должным образом не было установлено как в постановлении следственного судьи, так и в ходатайстве органа досудебного расследования правовое основание для наложения ареста на имущество. Коллегия судей удовлетворила апелляцию адвокатов и отменила решение об аресте квартир и вынесла новое решение – отказать в удовлетворении ходатайства об аресте имущества.

Согласно декларации Шишки, его жена владеет двумя квартирами в Запорожье площадью 48,7 и 103,2 кв. м.

Напомним, суд оставил в должности главврача ЗОКБ Игоря Шишку.

Ранее суд продлил меру пресечения сообщнице главврача ЗОКБ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...