Первый день «перемирия» в АТО: 3 обстрела, один раненый

Читати українською
Несмотря на совместное решение Трехсторонней контактной группы касательно перемирия, незаконные вооруженные формирования не прекратили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины.

Несмотря на совместное решение Трехсторонней контактной группы касательно перемирия, незаконные вооруженные формирования не прекратили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего ранения получил один украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В течение дня 5 марта захватчики совершили три прицельные обстрела укреплений сил АТО», – говорится в сообщении.

В частности, на луганском направлении боевики вели огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по украинских опорных пунктах вблизи Счастья. Из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов НВФ нарушали перемирие неподалеку Троицкого.

На донецком направлении, согласно сообщению штаба, боевики применили гранатометы и стрелковое оружие в районе Новотроицкого.

Ранее украинские военные опровергли заявления депутата Госдумы Алексея Журавлева, который утверждал, что попал под минометный обстрел со стороны ВСУ в районе Донецка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...