Посольство Украины возмутилось высказываниями патриарха Кирилла

Читати українською
Патриарх Кирилл по болгарскому национальному телевидению озвучил формулировки российской пропаганды о войне на востоке Украины.

Патриарх Кирилл по болгарскому национальному телевидению озвучил формулировки российской пропаганды о войне на востоке Украины.

В частности, в эфире «Още от деня» 1 марта он заявил, что в Украине идет «гражданская война». Посольство Украины в Болгарии выразило свое возмущение в связи с пропагандистским выступлением патриарха, пишет «Слово и Дело».

«Утверждение патриарха о «гражданской войне» на Донбассе рассматриваем как антиукраинскую провокацию», - заявили дипломаты.

В диппредставительстве также выражают сожаление в связи с тем, что Болгарское национальное телевидение было «использовано руководством РПЦ как трибуна для обнародования откровенно антиукраинских заявлений, синхронизированных с официальной позицией Кремля».

Дипломаты подчеркнули, что войну на Донбассе можно остановить только за счет прекращения агрессии РФ и вооруженной поддержки со стороны Кремля террористических группировок.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал риторику о «новой холодной войне» пропагандисткой.

Отметим также, что в Украину не разрешили ввезти очередные книги из России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...