Стало известно, когда в Украине появятся частные космические компании

Читати українською
Дегтяренко заявил о разработке проекта закона, который должен разрешить частным компаниям вести бизнес в ракетно-космической отрасли.

Глава Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко заявил о разработке проекта закона, который должен разрешить частным компаниям вести бизнес в ракетно-космической отрасли.

Он сообщил, что данный законопроект находится на стадии концепции и на его разработку требуется еще около восьми месяцев, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Новое время».

Маск запустил в космос самую мощную ракету: реакция соцсетейЗапуск Falcon Heavy с автомобилем Илона Маска Tesla прошел сегодня ночью. Что об этом думают в социальных сетях – читайте в материале Слова и Дела.

Дегтяренко подчеркнул, что в Украине частные компании, скорее всего, не скоро начнут заниматься ракетостроением.

«20 с лишним лет существовал именно такой порядок [государственной монополии в ракетно-космической отрасли]. По мановению волшебной палочки законы не меняются. Даже когда законопроект подготовлен к принятию в ВР, пройдет год, два, три... Законопроект такой у нас готовится», - рассказал он.

Кроме того, по его словам, в Госкосмосе также готовят законопроект об особенностях корпоратизации в космической отрасли. Он будет принят после правительственного законопроекта о приватизации.

Дегтяренко также добавил, что очень заинтересован в конкуренции государственных и частных предприятий: «В конкуренции рождаются лучшие образцы любой техники».

Напомним, SpaceX вновь отложила запуск ракеты Falcon 9.

Ранее сообщалось, Tesla, которую запустил Маск, внесли в каталог спутников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...