Непогода в Украине: обесточены 33 населенных пункта

Читати українською
Из-за сильного снега и порывов ветра сработали автоматические системы защиты линий электропередач, обесточены 33 населенных пункта в пяти областях.

Из-за сильного снега и порывов ветра сработали автоматические системы защиты линий электропередач, обесточены 33 населенных пункта в пяти областях.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, пишет «Слово и Дело».

Непогода в Украине: спасатели рассказали о ситуации на дорогахВ среду, 28 февраля, на дорогах Украины гололед. В Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами метели.

В результате осложнения погодных условий (сильный снег, порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 33 населенных пункта в 5 областях, а именно: Запорожской - 16, Донецкой - 12, Луганской - 3, Днепропетровской - 1 и Черниговской - 1.

Движение автомобильного транспорта на автодорогах обеспечено, указывают спасатели.

Для расчистки дорог и городов от снега ограничен въезд крупногабаритного транспорта в городах Кропивницкий, Николаев и Херсон. Аэропорты и морские торговые порты работают в штатном режиме.

Для расчистки дорог и оказания помощи в буксировке отдельных транспортных средств привлечено 3 тыс. 164 чел. и 1 тыс. 473 ед. техники, из них от Укравтодора 1 тыс. 403 чел. и 1 тыс. 42 ед. техники, от ДСНС 1 тыс. 761 чел. и 431 ед. техники.

Ранее сообщалось, что за осложнения погодных условий произошло обесточивание населенных пунктов в 10 областях.

Также из-за непогоды погибли люди.

Сегодня в Украине ожидается небольшой снег, днем ​​в южной части умеренный снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед. На дорогах страны гололедица.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...