В Фонде госимущества рассказали, на когда планируется приватизация ОПЗ

И.о. главы Фонда госимущества назвали примерные даты новой попытки приватизации Одесского припортового завода.

Фонд государственного имущества Украины, несмотря на две неудачные попытки приватизировать Одесский припортовый завод в 2016 году, готовит новый конкурс по его продаже на конец 2017 года.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал исполняющий обязанности председателя Фонда Дмитрий Парфененко, сообщает «Слово и Дело».

«Мы не теряем оптимизма и занимаемся этим объектом, чтобы продать его... Думаю, что до ноября мы выйдем на Кабинет министров с проектом распоряжения по утверждению условий продажи», – отметил он.

Глава ФГИ уточнил, что в настоящее время проводится конкурс по отбору субъектов оценочной деятельности для обновленной оценки предприятия.

«Какая будет цифра – я пока не знаю. Основная проблематика - это токсичные долги, которые сложились перед компанией Group DF», – отметил Парфененко.

«В любом случае, при самых лучших раскладах приватизация ОПЗ может максимум дать 250 миллионов долларов», - добавил и.о. главы ФГИ.

По его словам, для выполнения плана приватизационных поступлений в госбюджет-2017 в 17,1 млрд грн продажи одного ОПЗ будет явно недостаточно.

Напомним, в Украине захотели приватизировать госцирки и киностудию Довженко.

Ранее в правительстве захотели упростить процедуру приватизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...