Скандальный парад в Кривом Роге: в Нацгвардии наказали виновных

Читати українською
Из-за марша нацгвардейцев в Кривом Роге под советскими флагами от исполнения обязанностей отстранен командир Криворожской воинской части Нацгвардии.

Командующий Нацгвардией Украины отстранил от выполнения обязанностей командира Криворожской воинской части.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил пресс-секретарь Национальной гвардии Вадим Голуб на странице в Facebook.

Декоммунизаторы. Кто из мэров украинских городов быстрее всех переименовывает улицы«Слово и Дело» выясняло, кто из градоначальников добросовестнее всех выполняет обещания о переименовании улиц и устранении с них советской символики.

«Нацгвардия Украины продолжает служебное расследование по факту участия военнослужащих Национальной гвардии Украины в Кривом Роге в мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков с использованием советской символики», – говорится в его сообщении.

«В ходе расследования командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров отстранил от исполнения обязанностей командира воинской части 3011 полковника Вячеслава Мельника», – добавил Голуб.

Ранее полиция возбудила производство из-за скандального парада в Кривом Роге.

Напомним, военнослужащие Национальной гвардии 22 февраля приняли участие в параде в Кривом Роге. Во время марша они использовали запрещенную в Украине советскую символику.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...