Еще одна страна поддержала введение миротворцев на Донбасс

Читати українською
Польша поддерживает развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе и призывает ООН активнее включаться в решение конфликта.

Польша поддерживает развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе и призывает ООН активнее включаться в решение конфликта.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил глава МИДа Польши Яцек Чапутович, сообщает в четверг, 22 февраля, PAP.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Чапутович отметил, что это важно для собственной безопасности Польши.

По его словам, было бы хорошо, если бы ООН также участвовала в решении конфликта на востоке Украины, направив на этот участок миротворческие силы.

«По этому вопросу трудно достичь соглашения, но работа продолжается ... Польша является одной из самых активных стран в этой области, потому что ситуация в Украине очень важна для безопасности нашей страны также из-за притока беженцев оттуда», – сказал Чапутович.

Что должно быть в приоритете при выборе военных для миротворческой миссии на Донбассе?Согласно докладу ООН, Украине нужно 20 тысяч миротворцев, а солдаты должны быть из стран, не входящих в НАТО. Какой критерий для Украины должен стать определяющим, рассказали эксперты.

Министр отметил, что Польша придает большое значение соблюдению принципа суверенитета и территориальной целостности, вспомнив о действиях России за рамками принципов международного права, таких как аннексия Крыма и поддержка сепаратистов на Донбассе.

Ранее Финляндия заявила о готовности отправить миротворцев на Донбасс.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск готов направить на Донбасс миротворцев при соответствующей договоренности между Украиной и Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...