Из Украины выдворили российского криминального авторитета

Читати українською
Из Украины выдворили российского криминального авторитета Заура Домбаева по прозвищу Хасан.

Из Украины выдворили российского криминального авторитета Заура Домбаева по прозвищу «Хасан».

Как сообщили в Национальной полиции в воскресенье, 25 февраля, 56-летний выходец из Чечни жил в стране без разрешительных документов, пишет «Слово и Дело».

Криминальные авторитеты и ФСБ чувствуют себя в Украине как дома: «российский след» в покушении на ОсмаеваЮрист, эксперт-криминолог оценила инцидент с покушением на чеченского добровольца Адама Осмаева и его жену.

Отмечается, что он является членом незаконных вооруженных формирований и влиял на ухудшение криминогенной обстановки.

По информации полиции, Домбаев устанавливал контроль за противоправной деятельностью организованных преступных группировок и сам принимал участие в совершении преступлений.

«Иностранец развивал преступные традиции, идеи, взгляды с целью привлечения к преступной деятельности молодежи. Также материально поддерживал осужденных, освобожденных из мест лишения свободы и влиял на них. Поддерживает тесные связи с лидерами организованных преступных группировок, действующих на территории нескольких регионов, а также координирует и согласовывает свои действия с лицами из криминогенной среды и ворами в законе», - рассказали в ведомстве.

Домбаева полицейские задержали в Вышгороде. Госмиграционная служба приняла решение принудительно выдворить его из страны с запретом въезда на территорию Украины на три года. Мужчину депортировали в Россию 23 февраля поездом Киев - Москва.

Ранее СБУ задержала в Киеве преступную группировку.

Напомним, СБУ задержала экс-чиновника «совета министров» Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...