В Ираке за связь с ИГИЛ казнят турецких женщин

Читати українською
Иракский суд приговорил 16 турецких женщин из Турции к смертной казни через повешение за вступление в террористическую организацию Исламское государство.

Иракский суд приговорил 16 турецких женщин из Турции к смертной казни через повешение за вступление в террористическую организацию Исламское государство.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил представитель суда, передает Reuters.

Интерпол разыскивает боевиков ИГИЛ, которые прибыли в Италию на лодкахИнтерпол распространил список из 50 подозреваемых боевиков Исламского государства, которые недавно прибыли в Италию на лодках.

Судья постановил, что все 16 женщин были членами ИГИЛ, состояли с террористами в браке, помогали деятельности террористической организации материально, а также оказывали помощь в осуществлении терактов. Однако этот приговор не окончательный и может быть обжалован.

По данным агентства, в Ираке продолжается судебный процесс над сотнями женщин, которые прибыли из-за границы и были задержаны вместе со своими детьми во время захвата иракскими военными опорных пунктов ИГ.

Ранее еще одна турецкая женщина была осуждена в Ираке к высшей мере наказания за связь с Исламским государством, 10 других из разных стран получили пожизненные тюремные сроки.

Как известно, на восстановление Ирака выделят десятки миллиардов долларов.

Напомним, глава американского государственного департамента сообщил об инициативе пересмотреть сделку с Ираном касательно ядерного оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...