У Лаврова раскритиковали закон по Донбассу

Читати українською
У Лаврова обвинили Украину в нарушении Минских договоренностей и желании насильственно решить конфликт на Донбассе.

В МИД РФ заявили, что Украина нацелена на силовое решение конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, которое было обнародовано в субботу, 24 февраля, в связи с введением в действие закона о реинтеграции Донбасса, пишет «Слово и Дело».

Законопроект о реинтеграции Донбасса: угрозы Кремля и имиджевые потери для РФГлава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что Украина совершит колоссальную ошибку в изломе Минских соглашений, если примет законопроект о реинтеграции Донбасса. Оценили ситуацию эксперты.

В заявлении говорится, что Запад должен повлияет на Киев, чтобы не допустить гибельного для Украины сценария.

«Практическое применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации обстановки на юго-востоке Украины. Надеемся, что ее западные кураторы отдают себе отчет в этом и сумеют употребить имеющееся у них влияние на Киев, чтобы не допустить претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария, чреватого непредсказуемыми последствиями для европейской стабильности и безопасности», - говорится в сообщении.

В России также считают, что подписав закон, Порошенко «фактически перечеркнул Минские соглашения, развязав руки «партии войны».

Напомним, закон Украины Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях (закон о реинтеграции Донбасса), опубликованный в пятницу газете Верховной Рады «Голос Украины», вступил в силу в субботу, 24 февраля.

Ранее представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявлял, что закон о реинтеграции Донбасса не сильно изменит ситуацию в регионе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...