ОБСЕ зафиксировала увеличение количества обстрелов на Донбассе

Читати українською
Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 21 февраля по 19:30 22 февраля зафиксировала 465 взрывов.

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 21 февраля по 19:30 22 февраля зафиксировала 465 взрывов.

Об этом говорится в отчете организации от 23 февраля, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 23 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, в частности, 375 взрывов против 134 соответственно», - отметили наблюдатели.

«В Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, в частности, примерно 90 взрывов против 150 соответственно», - подчеркнули в ОБСЕ.

«22 февраля, по наблюдениям Миссии, начиная с примерно 10:25, были прекращены поставки услуг мобильного оператора Vodafone в неподконтрольных правительству районах Луганской области», - говорится в отчете.

«В отделении компании Vodafone в н. п. Краматорск (подконтрольный правительству, 83 км к северу от Донецка) сообщили, что причиной сбоя стало повреждение сети в районе н. п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска)» , - уточнили в Миссии.

Напомним, за прошедшие сутки, 23 февраля, боевики 13 раз нарушили перемирие - никто из украинских защитников не пострадал.

После гибели медсестры вблизи линии соприкосновения на Донбассе США призывают Россию требовать от боевиков прекращении огня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...