Мингарелли назвал «идиотами» тех, кто не видит реформ в Украине: реакция соцсетей

Читати українською

Хьюг Мингарелли сегодня сделал скандальное заявление по реформам в Украине. Реакция соцсетей – в материале Слова и Дела.
Хьюг Мингареллиsegodnya.ua

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, комментируя внедрение реформ в стране, назвал «идиотами» или «ограниченными» тех, кто не замечает изменений.

«Мы не сомневаемся, я не буду сейчас перечислять список реформ, которые были внедрены в очень тяжелых условиях, однако если вы этого не видите, вы либо идиоты, либо люди с ограниченной точкой зрения», – заявил он.

Кто согласился с европейским чиновником, а кто нет – читайте в обзоре «Слова и Дела».

«Все далеко не идеально. Реформы часто имитируются, иногда идут очень медленно и тормозятся, но часть реформ все же есть, и не замечать их, действительно, грех. Еще раз, похвальные слова представителей ЕС в сторону реформаторских усилий Украины объясняются желанием иметь в качестве партнера Украину как проевропейское государство, а не сателлит России. Чем ближе к выборам, тем меньше будет европейских кнутов и больше европейских пряников, что поможет украинцам не вернуться на российскую орбиту», – считает политический обозреватель Алексей Минаков.

«Интересно, а это дипломат пришел к этому после вчерашнего обнародования рейтингов на президентских выборах, где Тимошенко может набрать больше, чем Порошенко? А вообще, если не будет опровержений этого заявления в ближайшее время, то это может быть сигналом того, что в ЕС определились со своими симпатиями. Лучше поздно, чем никогда, потому что плохая демократия лучше, чем хорошая диктатура», – написал журналист Игорь Соловей.

«Очень смело, гражданин посол. Миллионы украинских граждан скажут вам похожие слова: если вы видите реформы, вы либо идиоты, либо ограниченные люди», – написал юрист Андрей Портнов.

«Дорогой господин посол! Лично я легко прощу вам, что вы так тяжко оскорбили значительную часть украинского электората, но вам бы стоило уже и самому осознать этот факт и снять с грантового довольствия хоть часть своих «активистов», чей интеллектуальный уровень вы так ярко (но справедливо) охарактеризовали», – написал блогер Карл Волох.

Напомним, Украина в 2017 году выполнила только 41% международных обязательств в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...