Модернизация КПП: Мингарелли рассказал о трудностях проекта

Читати українською
Мингарелли признал, что в реализации проекта ЕС, предусматривающего модернизацию шести пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной, есть трудности.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли признал, что в реализации проекта ЕС, предусматривающего модернизацию шести пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной, есть трудности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил на брифинге в Харькове, передает «Интерфакс-Украина».

Гройсман: на КПП должен быть фирменный украинский стильГройсман призвал присоединиться к наведению порядка на пунктах пропуска глав военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей.

«Действительно, мы столкнулись с проблемами в реализации этого трансграничного проекта», – сказал Мингарелли.

Он не смог уточнить, в чем именно заключаются эти трудности, сославшись на то, что не принимает непосредственного участия в проекте. Однако, по словам Мингарелли, ЕС не принимал решения о сворачивании проекта.

«Я не могу вам сказать, что решение о прекращении этого проекта уже принято», – сказал он.

Как сообщалось, агентство Reuters во вторник сообщило, что Европейский Союз закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной.

По информации агентства, проект закрыли после ряда задержек, ошибок и перерасходования средств с участием местных чиновников и подрядчиков. Агентство ссылается на внутреннюю корреспонденцию правительства Украины и переписку между Европейской комиссией и украинской властью.

В в Государственной фискальной службе заявили, что не располагают информацией о прекращении ЕС финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе.

Позже министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил информацию о прекращении финансирования Евросоюзом инфраструктурных проектов на границе с Украиной.

Проект по модернизации шести украинских КПП на восточной границе ЕС был основан в 2014 году. Он был направлен на содействие интеграции украинской экономики со странами-соседями из ЕС путем построения или модернизации контрольных пунктов на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...