Латвия ввела в действие «список Магнитского»

Читати українською
Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд на территорию страны 49 иностранным гражданам, фигурирующим в списке Магнисткого .

Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд на территорию страны 49 иностранным гражданам, фигурирующим в «списке Магнисткого».

Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава ведомства Эдгар Ринкевич.

Литва внесла Кадырова в «список Магнитского»На основании «закона Магнитского», который ранее принял литовский Сейм, 49 гражданам России запрещен въезд в страну из-за нарушений прав человека и отмывания денег.

«Исполняя решение Сейма от 8 февраля 2018 года о призыве установить санкции для лиц, связанных с «делом Магнитского», а также согласно резолюции премьер-министра Латвии от 22 февраля и основываясь на иммиграционном законе, я установил запрет на въезд в страну 49 лицам», — написал министр.

Напомним, 8 февраля парламент Латвии одобрил введение санкций в отношении фигурантов так называемого «списка Магнитского», связанных с масштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушением прав человека.

Список назван в честь юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в московском СИЗО в 2009 году. Законы, направленные против нарушения прав человека и названные его именем, действуют также в США, Канаде, Эстонии и Литве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...