Латвия внесла в «черный список» 49 россиян

Сейм Латвии поддержал законопроект, которым призвал правительство страны ввести санкции против фигурантов «списка Магнитского».

Сейм Латвии поддержал законопроект, которым призвал правительство страны ввести санкции против фигурантов «списка Магнитского».

Решение было принято на заседании в четверг, 8 февраля, сообщается на сайте латвийского парламента, пишет «Слово и Дело».

«КрымНаш»: легитимность срока Путина и последствия санкцийПрезидент РФ намерен проголосовать на одном из избирательных участков в Крыму. К тому же против крымских парламентариев введены санкции. Но возможны ли санкции персонально против руководства РФ? Оценили ситуацию эксперты.

Сейм призвал запретить въезд в Латвию 49 гражданам Российской Федерации, которых подозревают в причастности к коррупции, отмыванию денег и нарушениям прав человека.

По словам председателя комитета по иностранным делам Сейма Эрика Калниньша, одобрив аналог «закона Магнитского», Латвия последует примеру США, Эстонии, Канады, Литвы и Великобритании, парламенты которых уже ввели такие санкции. Латвийские парламентарии также призвали страны Совета Европы и НАТО принять подобные законы «для укрепления общей справедливости и ответственности».

Ранее сообщалось, что Литва внесла в «черный список» 49 россиян.

Отметим также, что у Трампа работают над усилением антироссийских санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...