Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 22 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток со стороны российско-оккупационных войск продолжались артиллерийские и минометные обстрелы по оборонным укреплениям Вооруженных Сил Украины. При этом оккупанты увеличили количество обстрелов по нашим защитникам.

За прошедшие сутки всего зафиксировано 20 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Оккупанты выпустили в сторону позиций Вооруженных Сил Украины 8 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, более 30 снарядов из минометов калибра 120 мм и 85 мин – из калибра 82 мм.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 9 раз открывали ответный огонь из штатного пехотного вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

Вследствие обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, получили ранения трое наших военнослужащих, еще один украинский защитник получил боевое травмирование. Они эвакуированы в военные мобильные госпитали. Состояние здоровья одного из наших защитников – тяжелое, еще трех военных – удовлетворительное.

Кроме этого, к сожалению, в результате неосторожного обращения с оружием погиб один украинский военнослужащий.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано 14 прицельных вражеских обстрелов.

Около 01:00 противник выпустил по защитникам Троицкого 8 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Позже, с 07:30, в течение 2,5 часов, оккупанты вели активный обстрел этой позиции из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружения БМП. Также неоднократно зафиксировано вражеские минометные обстрелы из калибров 82 мм по нашим оборонительным укреплениям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Крымского. Кроме этого, боевики российско-оккупационных войск вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного оружия по нашим защитникам на указанных позициях, и в районе Луганского, Зайцево, Железного, Новолуганского, а также Майорска, где зафиксирован еще и обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2.

В подавляющем большинстве случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали огонь в ответ, применяя не запрещенное минскими договоренностями штатное пехотное вооружение.

Донецкое направление

Противник провел 6 прицельных обстрелов. При этом оккупанты придерживались режима прекращения огня до около 15:30. С этого времени, и почти до полуночи, начались отдельные обстрелы в сторону наших защитников Водяного, что на приморском участке нашей обороны. Здесь враг применял минометы калибров 120 и 82 мм и гранатометы. Также обстрелы наших позиций из минометов калибра 82 мм зафиксированы вблизи Лебединского, из стрелкового оружия – в районе Авдеевки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...