Допрос Порошенко. Защита Януковича настаивает на личном присутствии

Читати українською
Сторона защиты экс-президента Виктора Януковича подала ходатайство о переносе допроса Петра Порошенко на другой день.

Сторона защиты экс-президента Виктора Януковича подала ходатайство о переносе допроса Петра Порошенко на другой день.

Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк в среду, 21 февраля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию «РБК-Украина».

Показания президента по Майдану: чего ждать и изменит ли это ход расследованияПетр Порошенко объявил о своем решении участвовать в судебном процессе по преступлениям на Майдане. Каковы ожидания и чем вызвано такое решение, рассуждали эксперты.

«Мы настаиваем, чтобы допрос был перенесен на другой день и время. У нас более 200 вопросов», – сказал адвокат.

Также адвокаты Виктора Януковича намеревались прибыть в Администрацию президента на улицу Банковую для личного участия в допросе главы государства.

«С целью обеспечения надлежащей возможности задать вопрос защита считает целесообразным лично прибыть в АП, задавать вопросы и проводить допрос лично непосредственно свидетелю во время нахождения в АП. Защита просит обеспечить эту организационную возможность и поехать части адвокатов вместе с судебными распорядителями в АП, где будет возможность вопросы, которые подготовлены, без применения аппаратуры задать лично», – пояснил адвокат Януковича.

В свою очередь прокуроры и суд отказались от такого хода событий во время допроса.

«Если вы обратите внимание на ту статью (УПК – ред.), на которую ссылаетесь, она касается досудебного расследования, а не судебного рассмотрения дела. Поэтому ваше ходатайство необосновано и суд в его удовлетворении отказывает», – говорится в решении коллегии судей.

Напомним, Оболонский районный суд Киева разрешил допросить в статусе свидетеля Порошенко в режиме видеоконференции.

Отметим, 21 февраля районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о государственной измене Януковича. На заседании планируется допрос двух свидетелей стороны обвинения – президента Украины Петра Порошенко и постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...