Турчинов дал показания по делу Януковича: все подробности

Читати українською
Секретаря СНБО Александра Турчинова допросили по делу экс-президента Виктора Януковича, на котором он рассказал о планах РФ продолжить вторжение в Украину после аннексии Крыма.

Российская власть в 2014 году планировала завершить оккупацию Крыма до 1 марта, после чего начать вторжение на остальную часть Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время дачи показаний в суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов пообещал принять Постановление о восстановлении конституционного строя, если не найдется ЯнуковичСказано 22 февраля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

«По планам, которые уже позже стали понятны, российских военных и политических лидеров, оккупация Крыма, разоружение украинских частей должны были завершиться 1 марта», – сказал он.

По его словам, дальше, спровоцировав гибель гражданских лиц в Крыму, пользуясь хаосом и отсутствием власти в Украине, «пожаром сепаратистских заговоров», Россия хотела начать вторжение на территорию страны, чтобы взять под контроль восток и юг Украины, а также установить контроль над городом Киевом, чтобы восстановить силовым путем марионеточный режим Януковича.

Напомним, Оболонский районный суд Киева допрашивает секретаря Совета национальной безопасности и обороны в рамках рассмотрения дела о государственной измене Виктора Януковича.

Суд над Януковичем: технологии Путина в деле о госизмене и цели КремляДело по обвинению Виктора Януковича в госизмене продолжается, на допросе в качестве свидетелей уже побывали Яценюк и Аваков. В планах – допрос самого подсудимого, который подал иск о признании событий 2014 года госпереворотом.

Ранее заместитель Турчинова сообщил, были ли готовы ВСУ к агрессии РФ.

Напомним, Азарова и других чиновников Януковича также ждут на допросе.

Экс-депутат Госдумы РФ рассказал, откуда у Януковича миллиард.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...