В центре Одессы сожгли авто судьи

Читати українською
В центре Одессы во вторник, 20 февраля, неизвестные подожгли Volkswagen, припаркованный неподалеку от здания Одесского апелляционного административного суда.

В центре Одессы во вторник, 20 февраля, неизвестные подожгли Volkswagen, припаркованный неподалеку от здания Одесского апелляционного административного суда.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области, пишет «Слово и Дело».

Кто должен охранять суды в Украине?Министр внутренних дел хочет снять охрану судов силами Нацгвардии и Нацполиции, однако пока инициативу отклонили в Высшем совете правосудия. На кого возложены функции охраны судов, разбирались эксперты.

Отмечается, что на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что на улице Торговой горит припаркованный автомобиль Volkswagen. По неподтвержденным данным, авто принадлежит одному из судей.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции и специалистов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«После завершения мероприятий по пожаротушению правоохранители обнаружили возле автомобиля обгоревшую пластиковую бутылку и коробку спичек», - сообщили в главке.

Решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований. Устанавливаются обстоятельства происшествия и лица, причастные к поджогу.

Ранее на Закарпатье подожгли внедорожник депутата.

А в Харькове сожгли авто главреда интернет-издания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...