Социологи выяснили, кого американцы считают главным врагом

Читати українською
Опрос, который был проведен с 1 по 10 февраля путем телефонных звонков на номера случайных людей старше 18 лет, показал, что американцы считают главным врагом США КНДР.

Опрос, который был проведен с 1 по 10 февраля путем телефонных звонков на номера случайных людей старше 18 лет, показал, что американцы считают главным врагом США КНДР.

Об этом сообщает центр исследования общественного мнения Gallup International, передает «Слово и Дело».

Что означает «кремлевский список» США для России и Путина?США инициировали кремлевский список санкций, в который вошли миллиардеры из окружения Путина и представители госкомпаний. Какие санкции будут наиболее эффективными и повлияют ли они на позиции президента РФ, рассуждали эксперты.

«51% опрошенных американцев сказали, что Северная Корея является величайшим врагом США. Этот показатель в три раза больше, чем в предыдущие года», - говорится в сообщении.

Эксперты заявляют, что это спровоцировано северокорейскими ракетными испытаниями и угрозой ядерной войны, которые привели к перепалке слов между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, которая продолжалась на протяжении прошлого года.

Второе место заняла Россия с 19% голосов. По словам экспертов, вероятно, является важным фактором обвинение России во вмешательстве в президентские выборы США 2016 года. Демократы примерно в три раза чаще, чем республиканцы, называли Россию главным врагом США.

На третьем месте оказался Китай с 11% респондентов, за ним следует Иран с 7%. Так как Северная Корея и Россия доминируют в новостях на протяжении последних месяцев в США, Иран и Китай «ушли в прошлое».

Ранее социологи рассказали, что за полгода рейтинг Трампа упал до самой низкой отметки.

Напомним также, экс-секретарь Госдепа США назвала президента РФ Владимира Путина «угрозой национальной безопасности».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...