В Киевской области бывший участник АТО стрелял и бросал гранаты

Читати українською
Во время задержания преступник открыл прицельный огонь и бросил боевую гранату в сторону сотрудников полиции, которые за считанные минуты прибыли на место происшествия.

В селе Залесье Киевской области полиция задержала 53-летнего пьяного бывшего участника АТО, который из автоматического оружия стрелял по мирным гражданам, после чего бросил 2 гранаты в их двор.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ГУ НП в Киевской области Дмитрий Ценов во вторник, 20 февраля, сообщает «Слово и Дело».

Во время задержания преступник открыл прицельный огонь и бросил боевую гранату в сторону сотрудников полиции, которые за считанные минуты прибыли на место происшествия.

«Во время задержания преступник открыл прицельный огонь и бросил боевую гранату в сторону сотрудников полиции, которые за считанные минуты прибыли на место происшествия. А также пытался скрыться на служебном автомобиле. Однако мгновенно был задержан и обезврежен на месте преступления», – отмечают в полиции.

Также Ценов отметил, что в результате взрывов пострадали двое людей– соседи преступника. Сейчас им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Следователями открыты 3 уголовных производства: по факту покушения на умышленное убийство, угрозы или насилия относительно работника правоохранительного органа и незаконного обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Ранее стало известно, что военный, убивший сослуживца в зоне АТО, был сильно пьян.

Напомним, в зоне АТО погиб боец ВСУ, трое ранены, один травмирован.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...