Группу украинских пограничников поймали на сотрудничестве с боевиками

Читати українською
В Украине разоблачили группу украинских военнослужащих, которые сотрудничали с боевиками ОРЛО.

В Украине разоблачили группу украинских военнослужащих, которые сотрудничали с боевиками ОРЛО.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передает «Слово и Дело».

«Таможенный союз»: зачем он нужен и будет ли объединение «республик»В ОРДЛО подписали протокол, согласно которому предусмотрено создание единого таможенного пространства между республиками. Что это значит, разбирались эксперты.

Отмечается, что правоохранители задержали нескольких военнослужащих Восточного регионального управления Госпогранслужбы, в частности, заместителя начальника Харьковского пограничного отряда - начальника пограничной комендатуры быстрого реагирования СхРУ ГПСУ и одного военнослужащего Сумского пограничного отряда.

«По результатам нескольких месяцев работы правоохранителям удалось задокументировать деятельность преступной группы в составе нескольких военнослужащих Харьковского и Сумского пограничных отрядов, которые осуществляли хищение военного имущества, а также организовали преступную схему получения неправомерной выгоды за внесение ложных сведений в официальные документы, автоматизированных систем по пересечению госграницы, в том числе в интересах лиц, подозреваемых в террористической деятельности и участии в НВФ так называемой «ЛНР», - говорится в сообщении.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал провести контрразведывательный опрос освобожденных пленныхСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

В ведомстве добавили, что все причастные к противоправной деятельности подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 362 и ч. 1 ст. 366 УК Украины. Расследуется также факт возможной измены Украины. Нескольким должностным лицам в ближайшее время также будет объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений.

Как ранее стало известно, сотрудник Службы внешней разведки Украины приговорен к 6 годам лишения свободы за сотрудничество с террористической организацией «ДНР».

Напомним, у омбудсмена подсчитали, сколько украинцев находятся под стражей в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...