Суд избрал меру пресечения директору «Элита-центра»

Читати українською
Суд арестовал на два месяца с альтернативой внесения залога директора строительной компании «Элита-центр», задержанного накануне за вымогательство 50 тыс. долларов.

Суд арестовал на два месяца с альтернативой внесения залога директора строительной компании «Элита-центр», задержанного накануне за вымогательство 50 тыс. долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Строительная афера в Киеве: как продвигается дело ВойцеховскогоИз-за строительной аферы Анатолия Войцеховского около 10 тысяч украинцев могут остаться без квартир и денег. Каковы перспективы дела скандального застройщика – рассказали эксперты.

«По ходатайству Киевской местной прокуратуры N9 директору строительной компании «Элита-центр» задержанному за вымогательство 50 тыс. долларов для инвестора, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 1,3 млн грн», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что его сообщника также взяли под стражу на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 140 тысяч гривен. Прокуратура обжалует сумму залога для второго фигуранта дела.

В четверг, 15 февраля, директор «Элита-центра» был задержан по месту своего проживания, а его сообщник — под зданием Оболонского райсуда столицы сразу после получения 50 тыс. долларов у одного из собственников квартиры в новостройке «Элита-центра».

Им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 УК Украины. Подозреваемым готовят ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний «Элита-центр», представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается в более чем 400 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...