В школах Киева запретили политическую агитацию

Киевские власти запретили распространение рекламы политического характера и осуществление политической агитации в учебных заведениях Киева.

Киевский городской совет запретил рекламу политического характера и политическую агитацию в учебных заведениях столицы.

За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 66 депутатов при минимально необходимом 61. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Сколько бюджетных средств получат политические партии в 2018 годуПолитические партии в этом году получат более чем 513,5 миллиона гривен из государственного бюджета.

«Предлагается установить, что на территории общеобразовательных учебных заведений города Киева не допускается распространение рекламы политического характера и осуществление политической агитации», – сказано в проекте решения.

В проекте документа отмечается, что для обеспечения надлежащего осуществления учебно-воспитательного процесса законодательство устанавливает ряд основополагающих гарантий, одной из которых является недопущение превращения общеобразовательных учебных заведений в поле для ведения общественно-политической деятельности.

Так, согласно действующему законодательству, одним из принципов образования в Украине является его независимость от политических партий, общественных и религиозных организаций.

Согласно ч. 2 ст. 17 закона «Об общем среднем образовании», в общеобразовательных учебных заведениях запрещается создание и деятельность организационных структур политических партий, а также религиозных организаций и военизированных формирований. Кроме того, исходя из положений ст. 63 закона «Об образовании», объекты образования и науки, финансируемые из бюджета, не должны использоваться не по назначению.

Ранее сообщалось, что политическим деятелям могут на законодательном уровне ограничить ведение телепередач в Украине.

В НАПК рассказали, против скольки политических партий открыли уголовные производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...