НАТО выдвинуло России условие для размещения «Искандеров»

Россия должна действовать прозрачнее в вопросах размещения ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Россия должна действовать прозрачнее в вопросах размещения ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, Москва не предоставляет достаточной информации о своих планах при ведении военной деятельности в регионе, пишет «Слово и Дело».

Учения «Запад-2017»: какие выводы необходимо сделатьЖурналист Денис Попович об итогах учений Запад-2017, опасениях Лукашенко и победах Вейшнории над российской армией.

«Россия много лет назад заявляла, что намерена разместить «Искандеры» в Калининграде… Все, что нам известно, что Россия заявляла об этом и что они инвестируют в инфраструктуру и усиливают военное присутствие в Калининграде… Я призываю Россию быть прозрачнее. И это одна из причин, почему мы считаем, что Совет России и НАТО очень полезен», — сказал генсек по итогам первого дня встречи министров обороны альянса.

Он подчеркнул, что в рамках этого совета стороны обмениваются не только данными о военных учениях, но и о дислокации войск.

Столтенберг отказался более подробно обсуждать эту тему, отметив, что не дает комментариев по вопросам, связанным с разведывательными данными.

Официальный представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что США продолжат следить за будущими размещениями российского вооружения после размещения ракетного комплекса «Искандер» в Калининградской области.

Напомним, НАТО хочет создать новые командные центры.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...