Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела, количество обстрелов позиций наших военных со стороны российско-оккупационных войск не уменьшилось. В то же время, в отличие от предыдущих суток, вчера противник проявлял наибольшую активность уже на донецком направлении.

Все 14 вражеских обстрелов наших оборонительных позиций были прицельными. Всего в нашу сторону было выпущено 134 мины из минометов калибров 120 и 82 мм.

Чтобы утолить наглость врага, военнослужащие Вооруженных Сил Украины были вынуждены 10 раз открыть огонь, применяя запрещенную минского договоренностями оружие.

Вследствие вражеских обстрелов получили ранения 4 украинских защитников. Все они были оперативно доставлены в военных мобильных госпиталей, состояние здоровья всех четырех наших защитников оценивается как удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

Враг четыре раза открывал огонь по нашим опорных пунктах. В районе Троицкого и Лозового зафиксировано применение противником минометов запрещенного минскими договоренностями калибра 120 мм. В сторону наших военных было выпущено 7 мин этого калибра.

Также под обстрелом из гранатометов всех типов и стрелкового оружия оказались наши позиции в районе населенных пунктов майорских и Майское.

Донецкое направление

За прошедшие сутки враг заметно активизировался и 10 раз открывал огонь по оборонительных позициях Вооруженных Сил Украины, в том числе из оружия запрещенного минского договоренностями калибра.

Горячее было в районе шахты Бутовка, где общее время обстрелов составил почти 3:00. В сторону наших военных здесь было выпущено 44 мины запрещенного калибра 120 мм, 47 мин калибра 82 мм, а также в течение полутора часов велся огонь из гранатометов и стрелкового оружия всех калибров.

Также, минометов 120-го калибра противник обстреливал наших защитников в районе населенных пунктов Новотроицкое и Водяное, еще один обстрел из минометов 82-го калибра зафиксировано неподалеку Песков.

Обстрелы наших позиций из стрелкового оружия различных калибров, гранатометов и БМП противник вел вблизи Красногоровки, Каменки и Новотроицкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...