В Евросоюзе рассмотрели механизм приостановления безвиза – журналист

В Евросоюзе не предполагают, что механизм приостановления должен быть использован против любой страны, с которой существует визовая либерализация.

В Евросоюзе во время обсуждения механизма приостановления безвизового режима, выразили беспокойством положением дел в Грузии и Албании.

Как информирует «Слово и Дело», об этом написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Безвиз: украинцы назвали топ-событие годаЭксперты и рядовые украинцы называют событием 2017 получения безвизового режима с Евросоюзом. В то же время эксперты больше подчеркивают реформы.

«Что касается сегодняшнего заседания по механизму приостановления безвизового режима: государств-членов ЕС волнуют две страны - Грузия и Албания, однако ни одна страна (ЕС - Ред.) не предполагает, что механизм приостановления должен быть использован против любой страны, с которой ЕС имеет визовую либерализацию», - написал он.

Ранее сообщалось, что Украина не нарушала правил безвизового режима с Евросоюзом.

Напомним, глава МИД Павел Климкин рассказал о переговорах с 20 странами о полной либерализации или частичном упрощении визового режима для украинцев.

А министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что ближайшие два года Украина и Турция не станут членами ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...