Саакашвили намерен судиться с Украиной из-за депортации

Читати українською
Саакашвили попросил суд признать незаконными действия соответствующих структурных подразделений ГМС, Госпогранслужбы и МВД от 12 февраля.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск от лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили.

Ответчиками указаны Государственная миграционная служба, Администрация Госпограничной службы и Министерство внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба суда в среду, 14 февраля, пишет «Слово и Дело».

Саакашвили в Польше: у Грузии и Украины против меня нет серьезных обвиненийЭкс-президент Грузии Михеил Саакашвили не будет просить политического убежища в Польше. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Истец просит суд признать незаконными действия соответствующих структурных образований ДМС, ГПС и МВД от 12 февраля 2018 года по выполнению решения о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания», – сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

В информации отмечается, что также истец просит суд обязать соответствующее структурное образование Государственной миграционной службы Украины отменить данное решение.

«Сейчас рассматривается вопрос об открытии производства по административному делу», – добавили в судебной инстанции.

Напомним, 12 февраля Михеил Саакашвили был задержан в Киеве и доставлен на самолете в Варшаву. Саакашвили приняли на территории Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Национальной миграционной службой Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...