Песков озвучил детали переговоров Порошенко и Путина

Читати українською
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что в понедельник состоялся телефонный разговор между главами государств Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Телефонный разговор между президентами России Владимиром Путиным и Украины Петром Порошенко действительно состоялся в понедельник, 12 февраля, по инициативе украинской стороны.

Об этом в среду, 14 февраля, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА «Новости».

У Порошенко отрицают тайные встречи президента с ПутинымВстречи президента Украины Петра Порошенко и российского лидера Владимира Путина происходят исключительно в трехстороннем формате.

«Действительно, позавчера был телефонный разговор между Порошенко и Путиным», – сказал он журналистам.

Песков добавил, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны. Во время переговоров Порошенко выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне

По словам Пескова, украинский лидер «говорил о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя в выяснении причин авиакатастрофы».

«Кроме того, упоминалась тема необходимости продолжения начатого до Нового года процесса обмена удерживаемыми лицами. Действительно, президенты более детально остановились на этой теме», – сказал он.

Кроме того, стороны, по словам пресс-секретаря Путина, обсудили выполнение Минских соглашений.

Ранее в СМИ появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, Песков заявлял ранее, что Путин и Порошенко поддерживают контакты, в частности проводят встречи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...