Суд признал Розенблата пострадавшим от действий детективов НАБУ

Читати українською
В деле о задержании Борислава Розенблата сотрудниками НАБУ на борту самолета, суд принял сторону нардепа и признал его пострадавшим.

Печерский райсуд Киева признал Борислава Розенблата потерпевшим в деле о его задержании детективами НАБУ в Жулянах, когда он пытался вылететь в Германию.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во вторник 13 февраля сообщает Украинская правда со ссылкой на решение суда.

Коррупционные схемы и риски социального взрыва: «янтарное дело» – не только Розенблат и ПоляковПолитический эксперт объяснил, почему в ходе расследования «янтарного дела» нельзя концентрироваться только на двух подозреваемых.

Издание публикует скан документа с соответствующим решением.

Суд обязал старшего следователя «вручить памятку о правах и обязанностях пострадавшему Розенблату Бориславу Соломоновичу».

Постановление не подлежит обжалованию.

Адвокат Розенблата Константин Глоба в комментарии журналистам отметил, что в постановлении суда говорится о событиях, которые имели место несколько месяцев назад во время задержания нардепа в самолете.

«Это был зарубежный борт, не наши украинские авиалинии, соответственно все следственные действия должны были проходить в рамках международного сотрудничества. А этого не было», - сказал защитник.

«Он имел на это право, купил билет. Однако детективы не дали ему это сделать, задержали, провели обыск и пытались опрашивать», - рассказал Глоба.

По его словам, теперь из-за этих событий прокуратура должна вручить Розенблату памятку. Его должны признать потерпевшим. Это даст ему право, в частности, подать иск о незаконных действиях, инициировать следственные и иные действия, необходимые в этом производстве по ходатайству.

Ранее с Розенблата сняли электронный браслет.

Сам же Розенблат просит Луценко закрыть его дело.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...