Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 12 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение суток, прошла, коварный враг продолжал сознательно нарушать режим прекращения огня на различных направлениях.

Всего за прошлые сутки зафиксировано 8 прицельных вражеских обстрелов в сторону наших оборонительных укреплений. При этом боевики российско-оккупационных войск выпустили по нашим защитникам 48 снарядов из минометов калибра 82 мм.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 5 раз с не запрещенную минского договоренностями вооружение открывали огонь.

Вследствие вражеских обстрелов в течение 10 февраля ни один украинский защитник ни был ранен.

Направления:

На луганском направлении боевики российско-оккупационных войск осуществили 7 длительных прицельных обстрелов оборонительных позиций наших защитников.

В течение 10 февраля противник применил минометы калибра 82 мм в сторону наших защитников Луганского, Светлодарска, и неоднократно, уже в ночное время – вблизи Крымского. Оккупанты сопровождали минометные обстрелы этих позиций, а также в районе Новоалександровки активным огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения. Кроме этого, вблизи Светлодарска зафиксирован обстрел из вооружения БМП.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины в подавляющем большинстве вражеских огневых провокаций открывали огонь из не запрещенного минскими договоренностями штатного пехотного вооружения.

Зафиксирован 1 прицельный вражеский обстрел по защитникам Талаковки. Враг выпустил по нашим военным 8 снарядов из минометов калибра 82 мм, также применил вооружение БМП и огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении зафиксирован 1 прицельный вражеский обстрел по защитникам Талаковки. Враг выпустил по нашим военным 8 снарядов из минометов калибра 82 мм, также применил вооружение БМП и огонь из крупнокалиберных пулеметов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...