Олимпиада-2018: результаты биатлонисток. Украина вошла в топ-20

На Олимпийских играх в Пхенчхане немецкие биатлонисты в трех гонках выиграли три золотые медали. Лаура Дальмайер стала двукратной олимпийской чемпионкой.
Лаура Дальмайер

На Олимпийских играх в Пхенчхане немецкие биатлонисты в трех гонках выиграли три золотые медали. А Лаура Дальмайер стала двукратной олимпийской чемпионкой, вслед за спринтом выиграв и гонку преследования.

Как пишет «Слово и Дело», из турнирной таблицы видно, что Украина вошла в топ-20.

Зимние Олимпийские игры: как выступала сборная Украины в 1994-2014 годахСегодня в Южной Корее открылись зимние Олимпийские игры. Слово и Дело вспоминает, как выступила сборная Украины в предыдущие годы.

Победительницей гонки стала немка Дальмайер со временем 30:35,3 мин. «Серебро» завоевала словачка Анастасия Кузьмина (4)+29,4 сек, «бронзу» – францужена Бесконд (1)+29,6 с.

Единственная украинка, которая претендовала на медаль, Вита Семеренко уже после двух промахов на первой стрельбе лишилась даже теоретических шансов на подиум. Она финишировала 18-й.

Еще одна украинка Анастасия Меркушина поднялась на девять позиций, финишировав 46-й, а Валентина Семеренко на старт не вышла, экономя силы на индивидуальную гонку.

Ранее стало известно, что соревнования по гигантскому слалому среди женщин на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане были перенесены из-за плохой погоды.

Напомним, в 160 километрах от Пхенчхана произошло землетрясение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...