Олимпиада-2018: активисты в Сеуле устроили митинг и рвали портреты Ким Чен Ына

Читати українською
В столице Южной Кореи прошла акция протеста против участия спортсменов из КНДР в зимней Олимпиаде.

В столице Южной Кореи около 800 консервативно настроенных активистов приняли участие в акции протеста против участия спортсменов из КНДР в зимней Олимпиаде.

Об этом сообщает Yonhap, пишет «Слово и Дело».

«Консервативные активисты разорвали фотографии северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также пытались сжечь национальный флаг страны во время демонстраций в Сеуле», - говорится в сообщении.

Как отмечается, активисты выразили осуждение не только в адрес верховного лидера КНДР Ким Чен Ына, но и в отношении действий южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, чью позицию по Северной Корее они считают слишком мягкой.

Зимние Олимпийские игры: как выступала сборная Украины в 1994-2014 годахСегодня в Южной Корее открылись зимние Олимпийские игры. Слово и Дело вспоминает, как выступила сборная Украины в предыдущие годы.

«Существует фракция, которая пытается превратить эту страну в коммунистов. Если мы не остановим ее, мы будем голодать или будем замучены до смерти под властью Ким Чен Ына», - утверждали организаторы в ходе демонстрации.

Как известно, 9 февраля в Пхенчхан открылись XXIИI зимние Олимпийские игры.

Напомним, Олимпиада-2018 станет самым зимними Олимпийскими играми в истории по количеству участников. В соревнованиях примут участие 2943 спортсменов из 92 стран.

Украину на Олимпиаде представляют 33 спортсмена в 9 из 15 видов спорта.

Ранее, мы писали, кто завоевал первое «золото».

Подробнее о том, как выступала сборная Украины в 1994-2014 годах – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...