Майор СБУ попался на взятке

Читати українською
Оперативники управления внутренней безопасности СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили на вымогательстве и взятке в $3тыс. майора СБУ в Волынской области.

Оперативники управления внутренней безопасности СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили на вымогательстве и взятке в $3тыс. майора СБУ в Волынской области.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины, пишет «Слово и Дело».

Как в Украине боролись с коррупцией в 2017 годуМеньше всего коррупционных приговоров среди судей, прокуроров и работников СБУ. Чаще всего попадались сотрудники МВД и чиновники.

«9 февраля 2018 военной прокуратурой Луцкого гарнизона совместно со следователями Луцкого отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Волынской области по материалам и совместно с оперативными сотрудниками внутренней безопасности Службы безопасности Украины в рамках контроля за совершением преступления задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды оперуполномоченным 2 отдела 6 управления Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ, который действовал по предварительному сговору в групп с тремя гражданами», – говорится в сообщении на сайте ведомства в субботу 10 февраля.

В информации подчеркивается, что взятку в размере $3 тыс. от представителя предприятия назначался по «несозданию майором СБУ искусственных препятствий» в осуществлении предпринимательской деятельности этого общества. Денежные средства обнаружено и изъято в полном объеме при проведении осмотра места происшествия.

Отмечается, что в настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, а также обыски по месту работы и жительства фигурантов дела. По результатам их проведения будет решен вопрос о задержании вышеуказанных лиц в порядке ст.208 УПК Украины, сообщение им о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством), избрание меры пресечения и освобождении от занимаемой должности.

Ранее сообщалось, руководитель департамента Луганской ОГА погорел на взятке.

Также на взятке погорел глава территориальной громады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...