Силовики снова пришли в редакцию «Вестей»: реакция соцсетей

Читати українською

В офис Вестей сегодня утром пришли сотрудники Нацагентства по вопросам обнаружения, розыска и управления активами.
Силовики под офисом «Вестей»vesti-ukr.com

Сегодня утром сотрудники медиа-холдинга «Вести» заявили, что силовики заблокировали редакцию и не пускают журналистов на рабочие места.

В Главной военной прокуратуре сообщили, что правоохранители прибыли в офис СМИ для исполнения решения суда о передаче помещения в управление Нацагентства по управлению активами.

Как сообщил следователь Виталий Опанасенко, ранее правоохранители неоднократно пытались исполнить решение суда, однако неизвестные люди в масках им препятствовали: «Поэтому сегодня совместно с сотрудниками полиции мы зашли в помещения и передали их в управление АРМА. Таким образом, мы выполнили норму закона. В дальнейшем, если медиа-холдинг «Вести» желает находиться на 32-м этаже, они могут заключить соответствующий договор аренды с компанией-управляющим».

Как в социальных сетях отреагировали на ситуацию с «Вестями» – в подборке «Слова и Дела».

«Очевидно, это препятствование работе СМИ, работе журналистов. Это проявление дикости людей у власти и людей в погонах. Интересует прокуроров недвижимость? Придите в пиджаках. И не трогайте журналистов!», – заявил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«Травить журналистов, особенно перед выборами, может либо очень глупый, либо очень трусливый человек. Мы внимательно следим за этой паникой власти. В зале и за кулисами. Чтобы потом, ближе к выборам, с такой же страстью добивать ваши рейтинги», – написала журналистка Светлана Крюкова.

«Ничто не мешало сотрудникам военной прокуратуры просто вручить повестку руководству СМИ. Ан-нет, надо ведь шоу устроить. И это приоритет работы ведомства, когда из зоны АТО вывозятся десятки тысяч единиц оружия и боеприпасов. А они журналистов кошмарят ... Такими действиями власть пытается заткнуть рот неугодным журналистам, которые не легли под власть», – считает политический консультант Сергей Быков.

«Недавно власть Майдана громко рекламировала изменения в УПК, которые запрещают маски-шоу в стране. А сегодня в 6 утра, выломав дверь, редакцию «Вести» штурмовали в масках и бронежилетах. Видать, журналисты с ручками и микрофонами – это очень страшно для прокуроров», – написал Александр Скубченко.

Напомним, в субботу, 3 февраля, в офис медиа-холдинга «Вести» приходили силовики из Национального агентства по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...