В парламенте собирают подписи за обмен Карпюка и Клыха на российских дезертиров

Народные депутаты собирают подписи под обращением к Порошенко относительно обмена украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка на задержанных недавно российских дезертиров.
Андрей ЛозовойФото: УНИАН

Народные депутаты собирают подписи под обращением к Президенту Украины Петру Порошенко относительно обмена украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка на задержанных недавно российских дезертиров.

Об этом с трибуны парламента заявил член «Радикальной партии» Андрей Лозовой, сообщает «Слово и Дело».

Под обращением уже подписались более ста парламентариев.

«Я принес с собой обращение к Президенту Украины, которое подписали более ста народных депутатов. Среди них три главы фракции – Олег Ляшко, Максим Бурбак, Игорь Грынив», – рассказал политик.

Лозовой отметил, что украинцев предлагают обменять на дезертиров, которых задержала СБУ на границе с оккупированным Крымом.

Лавров предлагает освободить украинских пленников Сенцова, Клыха и КарпюкаРоссия допускает, что заключенные украинцы, пребывающие на территории в РФ, могут быть обменяны на россиян, находящихся в Украине.

«Мы предлагаем обменять Карпюка и Клыха на задержанных 21 ноября сотрудниками СБУ предателей Александра Баранова и Максима Одинцова, которые, будучи украинскими военными, после аннексии Крыма перешли на службу во вражеские войска», – заявил нардеп.

Он подчеркнул, что узников Кремля намного больше, однако Карпюка и Клыха подвергают самым страшным пыткам.

Напомним, Минобороны РФ сообщило, что сотрудники СБУ 20 ноября «незаконно задержали» в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области Украины. В свою очередь, в СБУ заявили, что задержали бывших крымских военных, которые после аннексии полуострова перешли на сторону оккупантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...