НАБУ задержало чиновников ГПСУ и подрядчиков за разворовывание денег на «стену Яценюка»

Детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с САП задержали шестерых подозреваемых в хищении средств на строительство объекта Стена на границе: среди них чиновники Госпогранслужбы и представители подрядчиков.

Детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с САП задержали шестерых подозреваемых в хищении средств на строительство объекта «Стена» на границе: среди них чиновники Госпогранслужбы и представители подрядчиков.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу НАБУ в Facebook.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали шестерых человек в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и Автономной Республики Крым (так называемый проект «Стена»)», – рассказали в НАБУ.

Задержанные подозреваются в преступлениях по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 210 (хищение, растрата имущества со злоупотреблением служебным положением и нецелевое использование бюджетных средств в особо крупных размерах).

В НАБУ отметили, что среди задержанных есть как чиновники Госпогранслужбы, так и представители предприятий-подрядчиков строительства «Стены».

Всех задержанных сейчас перевозят в здание НАБУ для вручения письменного уведомления о подозрении.

Напомним, 7 августа руководитель ГПСУ Петр Цигикал рассказал о планах ведомства потратить на строительство объекта «Стена» 500 миллионов гривен в 2017 году.

В июле Генпрокуратура занялась расследованием фактов растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 миллионов гривен во время строительства «Стены».

Загрузка...