Климкин: Volkswagen и Adidas поплатятся за работу в Крыму

Украина рассматривает меры против немецких компаний Volkswagen и Adidas, которые вопреки санкциям работают в оккупированном Крыму.

Украина рассматривает меры против немецких компаний Volkswagen и Adidas, которые вопреки санкциям работают в оккупированном Крыму.

Об этом в интервью Rheinische Post рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет «Слово и Дело».

Американский суд обязал Volkswagen выплатить $1,92 миллиардаФедеральный окружной суд США обязал автоконцерн Volkswagen выплатить $1,92 млрд компенсации.

«Каждая попытка обойти тем или иным способом санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, должна наказываться по закону», – отметил Климкин.

По его словам, Украина сейчас находится в процессе поиска соответствующих юридических механизмов.

«В нашем распоряжении есть широкий спектр механизмов, которые мы можем использовать. Мы находимся в процессе поиска сбалансированного решения. Однако я пока не могу раскрыть детали, поскольку здесь требуется определенная конфиденциальность», – подчеркнул Климкин.

Напомним, Главное управление СБУ в Автономной Республике Крым проводит расследование в рамках уголовного производства о возможной работе немецких компаний Adidas, Puma и DHL Express на полуострове.

Ранее Климкин заявил, что Украина не оставит без реакции деятельность на территории оккупированного Крыма немецких компаний Volkswagen и Adidas.

Напомним, завод Порошенко в Крыму забрали оккупанты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...