Турбины Siemens в Крыму: кто попал под санкции

Читати українською
США ввели санкции в отношении российских граждан и компаний, которые принимали участие в поставках немецких турбин Siemens

США ввели санкции в отношении российских граждан и компаний, которые принимали участие в поставках немецких турбин Siemens в оккупированный Крым.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на 112.

В санкционный список попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике минэнерго Евгений Грабчак и гендиректор компании «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка курировали поставку газовых турбин Siemens в Крым.

Кроме того, под санкции также попали «Технопромэкспорт» и компания «Силовые машины» Алексея Мордашова, который является миноритарным акционером завода «Сименс технологии газовых турбин» – поставщика четырех газотурбинных установок, которые попали в Крым.

Напомним, скандал вокруг Siemens разгорелся в начале месяца, когда Reuters сообщил о немецких турбинах, которые изначально строились для Тамани, но попали на аннексированный полуостров.

Как известно, тогда в немецком концерне Siemens заявили, что больше не будут поставлять российским компаниями генерирующее оборудование и разрывают сотрудничество с россиянами.

Сообщалось, что немецкий концерн Siemens может потерять от 100 до 200 миллионов евро выручки в России из-за скандала с поставками турбин во временно оккупированный Крым.

Добавим, ранее мы писали о новых санкциях против РФ со стороны США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...