Индия намерена запретить криптовалюту

Министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что правительство намерено запретить использование криптовалюты на территории страны, а также не признает ее законной.

Министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что правительство намерено запретить использование криптовалюты на территории страны, а также не признает ее законной.

Об этом сообщает CNBS, пишет «Слово и Дело».

Биткоин по-украински: новый криптовалютный оффшор для коррупционеров?Криптовалюты – не только альтернатива всем мировым деньгам, но и новые возможности для коррупционеров. Что думают делать с биткоином в мире и как он приживается в Украине – в материале Александра Радчука.

«Правительство не признает криптовалюту в качестве законного платежного средства или монеты и примет все меры для устранения использования этих активов при финансировании незаконной деятельности или в рамках платежной системы», - сказал он.

При этом, как отметил Джейтли, власти собираются активно использовать технологию блокчейн, позволяющую «добывать» (эмитировать) криптовалюты, для развития цифровой экономики.

Отметим, что криптовалюта - вид цифровой валюты. Ее функционирование происходит децентрализовано в компьютерной сети. Крупнейшими площадками торгов для различных криптовалют является BTC-e, Coinbase, Mcxnow, Cryptsy и Vircurex. Большими площадками, ориентированными только на Bitcoin, являются Bitfinex, BitStamp и BTC China.

Напомним, в Украине нашли фермы для майнинга криптовалют, которые спонсировали боевиков.

Ранее в НБУ прокомментировали идею украинской криптовалюты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...