Гройсман одобрил решение турецкого флота игнорировать Крым

Сегодня в Кабмине получили ноту о запрете всем турецким кораблям посещать аннексированный Крым. Владимир Гройсман назвал это проявлением дружбы между Украиной и Турцией.

Турция решила запретить своим кораблям заходить в воды Крыма.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал это решение проявлением межгосударственной дружбы, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение коммуникативной службы правительства.

«Сегодня, в день визита, мы получили ноту о запрете любым турецким судам посещать оккупированный Крым. Это очень прочный сигнал», – сказано в сообщении.

Глава украинского правительства поблагодарил Турцию за поддержку Украины, ее территориальной целостности и независимости. Он также подчеркнул особую роль Турции в поддержке крымских татар.

«Ваша позиция в отношении крымских татар очень важна для нас, а ваше желание поддержать в таких непростых условиях свидетельствует о высокой степени дружественности между нашими странами», – сказал Гройсман.

Премьер-министр Турции Бинали Йилдырым заверил, что Турция осуждает аннексию Крыма и поддерживает территориальную целостность Украины.

Ранее Гройсман приветствовал решение производителя собирать в Украине автомобили Skoda.

Напомним, премьер-министр отправился в Турцию с двухдневным рабочим визитом.

Загрузка...