Суд обязал Пинзеника опровергнуть ложь

Павел Пинзеник обязан публично опровергнуть недостоверную информацию о Центре противодействия коррупции.

Нардеп от «Народного фронта» Павел Пинзеник обязан публично опровергнуть недостоверную информацию о Центре противодействия коррупции, озвученную им на брифинге 23 мая 2017 года.

Такое решение вынес Апелляционный суд 30 января, сообщает ЦПК в Twitter, пишет «Слово и Дело».

Павел ПинзеныкНародный депутат Украины

«Депутату Пинзенику придется не только публично опровергнуть ложь о ЦПК, но и оплатить судебный сбор в размере 16 тысяч гривен. А еще мы ожидаем закрытия уголовного производства против нас, которое как раз и возбудили на основании заявлений нардепа», – говорится в сообщении ЦПК.

Согласно решению суда, заявления Пинзеника об отмывании средств членами ЦПК признаны «недостоверными и порочащими деловую репутацию организации», а также порочащими честь и достоинство Виталия Шабунина как руководителя ОО «Центр противодействия коррупции», Александры Устиновой и Дарьи Каленюк.

«Обязать Пинзеника Павла в течение одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда опровергнуть недостоверную информацию путем объявления в эфире парламентского телеканала «Рада» в программе «Брифинги» резолютивной части решение суда», – говорится в тексте постановления суда.

Как известно, 23 мая 2017 года народный депутат от «Народного фронта» Павел Пинзеник заявил, что будет просить проверить деятельность ОО «Центр противодействия коррупции» относительно отмывания средств. В ЦПК заявили, что будут судиться с нардепом.

Молодость или опыт? Аналитики сравнили ответственность новых и старых депутатов РадыЧем дольше политик находится в парламенте, тем хуже он выполняет обещания. Примерно к такому выводу пришли аналитики «Слова и Дела», сравнивая то, как работают нардепы, для которых восьмой созыв Рады является первым, и те, кто был у истоков украинского парламентаризма.

Пинзеник обосновал свое обвинение материалам расследования, которое, по его словам, провело общественное объединение «Национальный интерес Украины». Он также хотел, чтобы ЦПК лишили статуса неприбыльной организации.

При этом страница Facebook главы «Национального интереса Украины» Василия Апасова свидетельствовала, что сайт этой организации был создан лишь за день до выступления Пинзеника – 22 мая. Кроме того, журналисты выяснили, что «Национальный интерес Украины» имеет связь с БПП.

Напомним, ранее НАБУ получило доступ к некоторым документам по делу Мосийчука.

По данным «Слова и Дела», у нардепа от «Народного фронта» Павла Пинзеника 18 обещаний. Из них выполнены 10.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...