Розенблат провалил обещание добиться отмены «налога на армию» для семей погибших воинов АТО

Читати українською
Налог на армию продолжает взиматься с матерей и вдов погибших бойцов, несмотря на обещание Розенблата изменить законодательство.
РИА Новости Украина

Народный депутат Борислав Розенблат не выполнил обещание инициировать изменения в законодательство, которыми «налог на армию» для семей погибших воинов АТО будет отменен.

Такое обещание он дал 19 мая 2017 года в Житомирском горсовете во время обсуждения вопросов социальной защиты бойцов и членов их семей, напоминает «Слово и Дело».

«Вчера мы встречались с мамами погибших ребят и они рассказали, что до сих пор платят так называемый «налог на армию». Они уже отдали самое дорогое, что у них было – своих сыновей, а с их зарплат высчитывают эти суммы. Так не должно быть. Хорошо, что в Житомире собрались неравнодушные и храбрые люди, которые готовы браться за такую работу – инициировать изменения в законодательство, бороться с бюрократической машиной и внедрять это для всей Украины. Я готов поддержать эту инициативу», – заверил Розенблат.

По состоянию на 1 февраля 2018 года Борислав Розенблат не инициировал изменения в законодательство, которыми бы отменялся «налог на армию» для семей погибших воинов АТО. Обещание считаем невыполненным.

Борислав РозенблатНародный депутат Украины

Отметим, военный сбор в размере 1,5% с доходов физических лиц, который был введен 3 августа 2014 года, все еще остается в перечне налогов украинцев в 2018 году.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Розенблат дал 42 обещания, из которых выполнил 16, а 5 – провалил.

«Слово и Дело» сообщало, что Розенблат попробовал снять арест со счетов в немецком банке. Также мы писали о том, что стало известно, когда «янтарное дело» Розенблата-Полякова передадут в суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...