Данилюк в Давосе рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ

Читати українською
Очередной транш от Международного валютного фонда Украина надеется получить в мае 2018 года.

Очередной транш от Международного валютного фонда Украина надеется получить в мае 2018 года.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в кулуарах «Украинского завтрака» в швейцарском Давосе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Форум в Давосе: есть ли шансы привлечь инвестиции и договориться с МВФВ швейцарском Давосе стартует 48-й Всемирный экономический форум, в котором примет участие президент Украины. На полях форума запланирована встреча с Кристин Лагард. Что означает участие в форуме для Киева и каковы шансы договорится с руководством МВФ, разбирались эксперты.

«Я надеюсь, что до мая, а может, и раньше, условия будут выполнены», – сказал Данилюк.

Среди основных условий глава Минфина назвал принятие закона об антикоррупционном суде и назначение главы Национального банка Украины.

Как известно, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до 0,61 млрд долл.

Украина выполнила большую часть обязательств, согласованных с ЕС. Вместе с тем она не выполнила четыре требования, в частности снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки е-деклараций, закон о кредитном реестре НБУ и проверку информации о бенефициарных владельцах компаний.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что к концу 2017 года Украина получит транш от МВФСказано 5 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, в НБУ считают, что длительная задержка с получением Украиной очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) является главным риском для финансовой стабильности.

Напомним, президент Петр Порошенко по итогам встречи с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард заявил о готовности Украины продолжать сотрудничество с МВФ.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард положительно оценила встречу в Давосе с президентом Украины Петром Порошенко, назвав переговоры «конструктивными».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...