Венгрия и Австрия требуют усиления внешних границ ЕС

Читати українською
Канцлер Австрии Себастиан Курц и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступили за усиление охраны границ Европейского союза от мигрантов.

Канцлер Австрии Себастиан Курц и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявили о необходимости усиления охраны внешних границ Европейского союза.

Об этом они сказали по окончанию их встречи в Вене во вторник, 30 января, сообщает DW, пишет «Слово и Дело».

Как изменилась динамика миграции населения с оккупированных территорий УкраиныВ Украине зарегистрированы 1 миллион 493 тысячи 644 переселенца. Больше всего их проживает в Донецкой, Харьковской, Луганской областях и в Киеве.

Такие меры по их мнению необходимы для защиты от прибывающих мигрантов. Орбан, подчеркнул, что без усиленной защиты внешних границ под угрозой оказывается свобода передвижения внутри ЕС.

«Поскольку внешние границы открыты, то у стран возникает желание закрыть внутренние. И это как раз противоположность тому, что мы обозначаем как «Шенген», - заявил венгерский премьер.

Кроме того, он добавил, что поддерживает охрану внешних границ ЕС в «самой радикальной форме», и привел в пример свою страну, которая построила забор на границе.

В то же время Себастиан Курц заявил, что его страна не намерена присоединяться к критическим голосам стран «Вышеградской четверки» (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) в адрес ЕС, а видит свою роль в качестве моста между этими государствами и остальным Евросоюзом.

«Нашей целью должно быть снижение напряженности в Европейском союзе, чтобы вместе мы снова стали сильными», - отметил Курц.

Ранее Германия почти завершила прием беженцев в соответствии с миграционной программой ЕС.

Также известно, что страны Европейского Союза с января по сентябрь 2017 получили 479 650 первых заявлений на убежище, что на 50 процентов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...