Обстрел Докучаевска: ранены мирные жители

Читати українською
В результате обстрела подконтрольного российско-оккупационным силам Докучаевска Донецкой области ранены шесть гражданских лиц.

В результате обстрела подконтрольного российско-оккупационным силам Докучаевска Донецкой области ранены шесть гражданских лиц.

Об этом сообщил заместитель председателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Донецке, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 23 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«За последние два дня в районе Еленовки и Докучаевска миссией было зафиксировано соответственно 2 и 6 случаев жертв среди мирного населения. Факты устанавливаются, но ясно одно: получают ранения и гибнут невинные гражданские люди», - сказал Хуг.

Напомним, штаб АТО сообщил, что 22 января российско-оккупационные войска обстреляли из тяжелого вооружения, вероятно с 82-мм минометов, город Докучаевск.

«По неподтвержденным данным, в результате обстрела есть пострадавшие среди местного гражданского населения. Наши военнослужащие, выполняющие задачи вблизи населенного пункта Новотроицкое, заметили, что во время обстрела украинских позиций из минометов 82-го калибра боевики вели огонь как в сторону опорных пунктов сил АТО у Новотроицкого, так и в сторону ними же захваченного Докучаевска», - отметили в штабе.

Как сообщалось, 22 января в зоне проведения антитеррористической операции погиб украинский военный. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины.

Также «Слово и Дело» стало известно, что в зоне АТО обсуждают возможный вывод иностранных наблюдателей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...