Высший совет правосудия не уволил скандальную главу Днепровского суда столицы

Читати українською
Высший совет правосудия 30 января отказался уволить скандальную судью времен Чауса, а ныне главу Днепровского суда Киева Нелю Ластовку.

Высший совет правосудия 30 января отказался уволить скандальную судью времен Николая Чауса, а ныне главу Днепровского суда Киева Нелю Ластовку.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию журналистки Евгении Моторевской на странице в Facebook.

Дело Януковича: почему доказать преступления экс-режима будет непростоУкраина получила одно из важнейших доказательств по делу Януковича, а тем временем экс-глава МВД Анатолий Могилев дал показания. О том, что усложняет судебный процесс, рассказали специалисты.

«Еще у одной судьи Майдана сегодня (30 января – ред.) праздник. Высший совет правосудия отказался увольнять Нелю Ластовку, которая лишала водительских удостоверений активистов Автомайдана за поездки в Межигорье. Материалы дел были полностью сфальсифицированы, это было доказано адвокатами, об этом писали десятки раз журналисты. Но плевать на это хотел ВСП. И здесь такое совпадение. Госпожа Ластовка является главой Днепровского суда Киева. Где прямо сейчас слушают дело Виталия Шабунина по абсурдному обвинению», – написала журналистка.

«Почему эту даму не уволили? Потому что свою преданность уже новой власти и готовность выполнять заказ Неля Ластовка доказала. Первое заседание по делу Шабунина Днепровский суд назначил уже через неделю после того, как к ним поступил из прокуратуры обвинительное акт. Любой адвокат вам скажет, что это нонсенс. Обычно на это уходит от нескольких месяцев до полугода», – сообщила она.

Ранее сообщалось, что Высший совет правосудия принял решение об освобождении от должности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Также 30 января суд вынес приговор антимайдановцу «Топазу».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...