Вятрович рассказал об опасности закона о запрете «бандеровской идеологии»

Читати українською
Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович утверждает, что закон о запрете бандеровской идеологии опасен не для Украины, а для Польши.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович утверждает, что закон о запрете «бандеровской идеологии» опасен не для Украины, а для Польши.

Об этом информирует «Слово и Дело», со ссылкой на его сообщение на странице в Facebook.

Вятрович назвал Цоя, Булгакова и Высоцкого «щупальцами русского мира»: реакция соцсетейВладимир Вятрович заявил, что Цой, Высоцкий и Булгаков – это щупальца русского мира. Что об этом думают украинцы – в материале Слова и Дела.

«Это серьезный шаг к сворачиванию свободы слова и введении партийной цензуры. Под действие закона попадут не только украинские авторы, но и польские, те кто писали об УПА, не считая ее деятельность преступной. Под цензуру попадут произведения Тожецкого, Куроня, Гедройца», - написал Вятрович.

«Без свободы слова невозможна демократия. Опыт нашего восточного соседа это доказал. Не хочется повторения этого урока у западного», - отметил глава Украинского института национальной памяти.

Ранее Вятрович рассказал, что нужно построить вместо Арки дружбы народов.

Напомним также, Вятрович назвал условие отмены моратория на эксгумацию польских могил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...