Вятрович рассказал об опасности закона о запрете «бандеровской идеологии»

Читати українською
Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович утверждает, что закон о запрете бандеровской идеологии опасен не для Украины, а для Польши.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович утверждает, что закон о запрете «бандеровской идеологии» опасен не для Украины, а для Польши.

Об этом информирует «Слово и Дело», со ссылкой на его сообщение на странице в Facebook.

Вятрович назвал Цоя, Булгакова и Высоцкого «щупальцами русского мира»: реакция соцсетейВладимир Вятрович заявил, что Цой, Высоцкий и Булгаков – это щупальца русского мира. Что об этом думают украинцы – в материале Слова и Дела.

«Это серьезный шаг к сворачиванию свободы слова и введении партийной цензуры. Под действие закона попадут не только украинские авторы, но и польские, те кто писали об УПА, не считая ее деятельность преступной. Под цензуру попадут произведения Тожецкого, Куроня, Гедройца», - написал Вятрович.

«Без свободы слова невозможна демократия. Опыт нашего восточного соседа это доказал. Не хочется повторения этого урока у западного», - отметил глава Украинского института национальной памяти.

Ранее Вятрович рассказал, что нужно построить вместо Арки дружбы народов.

Напомним также, Вятрович назвал условие отмены моратория на эксгумацию польских могил.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал